位置: 首页»傅氏动态 »领 导 讲 话 复制地址

领 导 讲 话

 

领 导 讲 话

 

尊敬的各位傅氏宗亲:各位领导、先生们、女士们,大家上午好!

很荣幸能参加许昌傅氏宗亲联谊会成立大会,许昌地处中原

自上古高士许由隐居躬耕于此而称许地,到春秋战国许文叔建立许国,及至东汉末年曹操迎汉献帝都许,许昌自此成为一代帝都。曹氏父子雄踞许昌25年,奠定了曹魏基业,因魏基昌于许,魏文帝曹丕遂改许县为许昌,许昌自此而得名。

许昌是曹氏父子领衔的建安文学的发源地,著名的“建安七子”均在许昌生活多年。许昌自古就是人杰地灵,英才辈出之地。自西汉末年傅相后裔傅俊迁居许昌起,傅氏族人开始在许昌繁衍耕织,历代都有名仕贤达出现,封侯拜将者甚多。傅氏族人为许昌的社会文明发展进步做出了极大的贡献。如今的许昌是三国文化之乡、全国著名的宜居城市。前不久党的十八大刚刚闭幕,十八大为我们绘就了蓝图,需要全国人民共同努力去完成。今天,许昌傅氏宗亲联谊会在这里成立,希望广大傅氏后裔,传承先祖精神,弘扬先祖美德,以中华民族的大爱精神,团结其他姓氏的族人,为建设和谐美丽的许昌继续做出更大的贡献!

历史将铭记你们,许昌人民将铭记你们!

最后、祝许昌傅氏宗亲联谊会成立大会圆满成功

谢谢大家!

 

标签:
上一篇:许昌傅氏宗亲联谊会成立大会任职感言
下一篇:世界傅氏宗亲联谊总会贺词傅文山

本文现有0条评论:

    欢迎您发表评论: