位置: 首页»傅氏动态 »山东宁津傅家集重修傅氏祠堂倡议书 复制地址

山东宁津傅家集重修傅氏祠堂倡议书

 

山东宁津傅家集重修傅氏祠堂倡议书

 【南阳傅氏网】

【山东德州傅氏】山东宁津傅家集重修傅氏祠堂倡议书  

2011-11-23 11:43:57|  分类: 默认分类 |  标签: |字号 订阅

 

山东宁津傅家集傅氏宗亲联谊会关于重修傅氏祠堂倡议书
尊敬的各位傅氏宗亲:
  尝闻天子七庙,诸侯五庙,大夫三庙,士一庙。国有庙,宗有祠,为历世所传承并发扬。木且有本,水且有源,人为万物之灵,本源所追,全在宗族祠堂。纵观全国各地,宗族祠堂兴建方兴未艾,潮流所至,人心所向,有赖于盛世之下,百姓安居乐业,民族团结和谐之道。中华民族发展至今,傅氏已经成为中华姓氏大姓之一。从古至今,追我傅家集傅氏之根,在山西平陆;寻我家族,原籍顺天府霸州大城县高儿庄,即今之广安街;数我现今后裔之众宗亲,无不在我支生养之地傅家集傅氏宗祠。当今之计,追根溯源之所据,无祠不成堂。我支始祖讳君美君义二公傅氏家庙前殿及大殿,建于清道光年间,历史悠久,香火惟盛。西元一九九六年、一九九八年不幸先后被毁;观我祠堂之现状,历经变迁,无人看护,荡然无存,实我宗亲心中之痛;想我祖宗之位,居无所定,祠无所依,幸原址尚存,乃实现我支宗亲愿望,有仰我支全体宗亲,乐善好施,慷慨解囊,投人财物于重修祠堂之建设于其中。如此,必得祖宗福佑于子孙。
  由此,向我全体宗亲广发倡议,重修宗祠,尊祖孝宗,爱国爱家,当为我全体始祖后裔传承中华民族传统美德之大事,也是我傅家集傅氏子孙尽善尽孝美好品行之表现。
  饮水思源,落叶归根,没有先祖,就没有今天的宗亲;没有宗祠,就没有心灵的归宿!
  为先祖修复陵地,为傅氏修建祠堂,是我全体傅氏宗亲应尽的职责和义务,更是流芳百世、世代繁荣的善行壮举,特此倡议我傅氏宗亲为早日完成重修我傅氏家庙各项旧制之壮举而踊跃捐助。
  有云:
  共同携手,祠堂建设;
  有钱出钱,有力出力;
  傅家子孙,人人有责;
  慷慨解囊,积少成多;
  行善积德,宗亲幸福;
  功在当代,千秋传播;
  倡议四方,众贤云集!
山东宁津傅家集傅氏宗亲联谊会   
傅学峰 傅燕峰 傅炳伟 傅炳胜 傅立勇
傅贵廷 傅立峰 傅玉德 傅海坡 傅向前
二零一一年十一月二十三日

标签:
上一篇:枣阳新市镇傅氏祠与傅氏宗族
下一篇:没有了

本文现有0条评论:

    欢迎您发表评论: